• Italiano
  • English

Diritto Alimentare

Programma a.a. 2023/2024

Prof.ssa Sonia Carmignani

 

Contenuti

La sicurezza alimentare e la politica di qualità dei prodotti agroalimentare nell'Unione Europea, le certificazioni privatistiche e pubblicistiche della qualità, l'individuazione del consumatore di alimenti e della relativa tutela

Testi di riferimento

Borghi, Canfora, Di Lauro, Russo ( a cura di), Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea, Giuffrè, ultima edizione, limitatamene alle parti Terza e Quinta
oppure
Albisinni, Strumentario di diritto alimentare europeo, Woltres Kluver, ultima edizione

Obiettivi formativi

Il corso si propone l'obiettivo di fornire un quadro generale ma completo della complessa ed articolata normativa europea sulla sicurezza alimentare e sule politiche di qualità della produzione, anche nella prospettiva della DOP economy e dei numerosi problemi connessi Alla Tutela, Sul Piano Europeo Ed Internazionale, Del Patrimonio Agroalimentare Nazionale.

Metodi didattici

Lezioni frontali e interventi in aula di specifiche professionalità del settore

Altre informazioni

frequenza consigliata

Modalità di verifica dell'apprendimento

Prove in itinere e prova finale orale